ندوة بيئية عن التغيرات المناخية وأثرها على النشاط السياحي

ضمن مبادرة اجيال المستقبل…
🔸ندوة بيئية عن التغيرات المناخية واثرها على النشاط السياحي
✔️بمشاركة ٣٩ من طلبة مدرسة المستقبل الرسمية التجريبية
برعاية  الاستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة…..
بإشراف عام الاستاذ الدكتور أحمد زكي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة….
وبالتعاون مع الاستاذ الدكتور نيفين جلال عميد كلية السياحة والفنادق
و الاستاذ الدكتور حمادة حسني وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
🔸القت فيها دكتور رنا محسن المدرس بكلية السياحة والفنادق الضوء على التغيرات المناخية واسبابها، وتأثير التغيرات المناخية على حركة السياحة حول العالم، ثم اوضحت اهمية ايجاد حلول لمواجهة الاثار السلبية للتغيرات المناخية على القطاع السياحي…الى جانب رصد الاسباب التي تساهم في حدوث التغيرات المناخية …..واستعرضت تاثير التغيرات المناخية على حركة السياحة الوافدة إلي مصر، كما تطرقت لاستراتيجية الدولة في التصدي لتأثير التغيرات المناخية على مصر كمقصد سياحي…..والتوصيات لتقليل الاثار السلبية على مصر كمقصد سياحي….
كما اوضحت مفهوم الاحتباس الحراري ومخاطر التغير المناخي على اقتصاديات الدول، وتأثير تغير المناخ على (الوجهات السياحية الساحلية والجزرية، الوجهات السياحية الجبلية والشتوية…. سياحة الغابات والتنوع البيولوجي…. وجهات السفاري…..سياحة في المحيطات والبحار….السياحة والاثار والحضارات)… ثم تناولت جهود الدولة المصرية في التصدي لظاهرة التغير المناخي … كما قدمت ٥ حلول لكيفية ايقاف الاحترار العالمي…..