مشاركة كلية السياحة والفنادق في حملة توعوية موجهة لقرية سرابيوم بمركز ومدينة فايد

»»»»وتنفيذا لتوجهات القيادة السياسية ….
»»»»حياة كريمة بسرابيوم بالإسماعيلية: حملات توعوية موسعة ل ٧٣ مواطن
✓مناهضة العنف… اضرار الزواج المبكر …مشروعات صغيرة ……
»»أهم انشطتها التوعوية والصحية….
====================
•••••••تحت مظلة المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية•••••• نظمت إدارة الاتصالات والمؤتمرات ضمن خطة قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لقوافل حياة كريمة حملات توعوية بقافلة قرية سرابيوم بمركز ومدينة فايد والتي انطلقت يوم الثلاثاء الموافق ٢٣ أغسطس ٢٠٢٢ بمشاركة كليات الطب والصيدلة والسياحة واستهدفت توعية ٧٣ مواطن.
====================
برعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة…..
بإشراف عام الدكتور أحمد زكي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة….
»»» بدأت القافلة بالتوعية ضد أخطار الزواج المبكر حيث تناولت دكتور عبير هجرس وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الأضرار والمخاطر الجسدية والنفسية للزواج المبكر وأثره في الحرمان من التمتع بسن الطفولة، حيث تتخطّي الفتاة مرحلة المُراهقة، ثم اوضحت الأضرار التي تقع على الأطفال من هذا الزواج، وحرمان الفتاة من التعليم، والمخاطر الصحية والنفسية وزيادة معدلات المشاكل الزوجية والعنف المنزلي والمشاكل التي تحدث نتاج الزواج المبكر، ومن هنا تطرقت لأسباب العنف الأسري وأسبابه وأشكاله ومعدلات انتشاره والمشاكل الصحية والاضطرابات النفسية التي تعاني منها المرأة المعنفة، وما تحتاج إليه من اهتمام ورعاية لتجاوز هذه الاضطرابات والاندماج مرة أخرى في تعاملاتها مع المجتمع وممارسة حياتها بشكل طبيعي وتناولت أيضا قضية ختان الإناث والاضرار والمضاعفات الصحية والنفسية التي تنتج منه.
»»»وعلى سياق متصل استمرت القافلة في تقديم حملاتها التوعية عن الاستخدام الآمن والأمثل للأدوية💊🩺، حيث أوضح دكتور إسماعيل عوض الله وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن معظم الأدوية لها مضاعفات، وفي كثير من الاحيان تكون مضاعفاتها خطيرة، بالتالي لا بد من مراجعة الطبيب والاعتماد على التشخيص الذي يجريه، لافتا الى ان العديد من اعراض الامراض تكون متشابهة، وفي حالة الأدوية التي وصفها الطبيب، فعليه أن يحرص كل الحرص على تناولها بانتظام واستكمال دورة العلاج إلى نهايتها بدون زيادة أو نقصان. كما أن عليه ألا يكرر العلاج إلا بإشراف الطبيب. وعند شراء الأدوية من الصيدلية يجب التأكد من تاريخ صلاحيتها. كما يجب حفظ الأدوية في أماكن مناسبة وبعيداً عن متناول الأطفال. وفي ختام الندوة قدم دكتور اسماعيل نصائح عن طريقة تناول الأدوية بصوره آمنة، نافعة وسليمة. وتخللت فعاليات الندوة حوار مفتوح للرد على جميع الأسئلة الشائعة من الحضور.
»»»وعن “كيفية إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر في مجال صناعة المخبوزات🥖🥐🍞 ” •••• وبالتعاون مع دكتور نيفين جلال عميد كلية السياحة والفنادق ••••تطرق دكتور احمد إمام المدرس بقسم ادارة الفنادق بكلية السياحة والفنادق لشرح أهداف مشروع إنتاج مخبوزات، الخامات المستخدمة لصناعة المخبوزات، المنتجات، العناصر الفنية للمشروع، ثم استعرض مواصفات فرن مشروع المخبز، والمكان المناسب له، وعوامل نجاح هذا المشروع، ثم شرح عناصر الجودة، وكيفية التسويق لهذه المنتجات واهم عناصر زيادة القدرة التنافسية لهذه المنتجات.